Maket Gedung Bertingkat Karya Mahasiswa Prodi Rekayasa Sipil FATEK UMMAT

Sebagai mahasiswa jurusan rekayasa sipil, mahasiswa dituntut untuk menguasai pengetahuan mengenai design jalan raya, bangunan air, gedung bertingkat dan insfrastruktur umum lainnya untuk kepentingan masyarakat sipil. salah satu implementasi dari belajar design infrastruktur adalah membuat maket. sore ini, mahasiswa-mahasiswa keren ini bersama dosen pengampunya Bapak Anwar Efendy, ST., MT telah merampungkan maket salah satu hotel bintang lima yang berlokasi di pusat kota Mataram. Pembuatan maket merupakan salah satu tugas wajib yang harus di selesaikan Mahasiswa pada mata kuliah Menggambar Teknik 2. Pembuatan maket menjadi tugas wajib pada Menggambar Teknik 2 diharapkan bisa menjadi media para mahasiswa untu lebih memahami design gedung bertingkat secara utuh, mulai dari gambar teknis, struktur gedung, eksterior gedung dan arsitektur gedung juga melatih mahasiswa untuk bekerja dalam tim dalam merencanakan dan membangun sebuah project. maket-maket karya mahasiswa ini dipamerkan di lorong-lorong kampus sebagai apresiasi untuk mahasiswa karena telah merampungkan tugasnya dan agar bisa dinikmati oleh para civitas akademika di lingkungan fakultas teknik Universitas Muhammadiya Mataram.